新农村住宅设计图
农村房屋设计图 就上51图纸网!
致力于为新农村建设房屋设计图提供源动力
会员中心 | 帮助 | 充值说明 | 图币 | 收藏夹
分享到:
网站首页 农村一层平房设计图 农村二层房屋设计图 农村三层房屋设计图 农村四层房屋设计图
图纸打印及快递服务
农村自建房门的高度多少最合适?  

门是房子室内与室外连接的通道,同时在很多人眼中,门还是家的“脸面”,因此选择合适的门可是非常重要的。那么农村自建房门一般高度是多少呢?

农村自建房门的高度多少最合适?

一、门的高度是多少

供人通行的门,高度一般不可低于2m,再高也不宜超过2.4m,否则会有强烈空洞感。不过做造型、通风、采光时,可在门上加腰窗,其高度从0.4m起,但也不宜过高。供车辆或设备通过的门,要根据具体情况决定,其高度宜较车辆或设备高出0.3~0.5m,以免车辆因颠簸或设备需要垫滚筒搬运时碰撞门框。

农村自建房门的高度多少最合适?

二、门的材质有哪些

1、钢木门

钢木门是复合木门的一种,它的外层以优质的钢板为主,里层使用了木架、纸壳等环保材料进行填充。钢木门款式花样多,又具有坚固厚实的特点。

2、全实木门

全实木门使用大自然中的原木做门芯,因此这种门具有天然环保、耐腐蚀的特点,同时全实木门隔音效果也非常好。不过全实木门制作工艺较复杂,一些高档木料价格较贵。

3、实木复合门

实木复合门以实木做内支撑或框架,中间填充高密度的人工合成材料,质量好、耐用。而且实木复合门款式丰富,造型多样,保温、隔音效果好。

4、模压门

模压门以实木做为框架,两面用装饰板粘压在框架上,经过热压加工制成。模压门具有防潮、抗变形、质量轻、价格便宜等优点,使用简捷、轻巧。

农村自建房门的高度多少最合适?

三、门的选购技巧

1、看装修风格

根据居室装修风格选择门,例如中式风格可以选择质感较强的木门、欧式风格可以选择华丽大气的款式、现代装修风格可以选择款式简单大方的门。

2、看颜色

要注意门的颜色,尽量选择素净淡雅的颜色,这种颜色百搭,使室内的颜色不会过于繁杂,也可以使室内装修美观而又和谐。

3、看工艺

看门的制作工艺,用手触摸感受表面是否平滑细腻,要是触感不佳,表面参差不齐,说明质量较差。

4、看款式材质

门的款式、材质多样,不同的材质和款式会有不一样的装饰效果,在选购时要注意和居室装修风格保持协调。如果是古典雅致的装修风格且居室面积小,可以选择简约素净的款式。


相关信息
如何下载图纸及充值说明
图纸打印及快递服务说明
常见问题及帮助信息
我们的联系方式
赞助商
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明
网站名称:51图纸网 | 农村房屋设计图
客服电话:15313027993(周一至周五 早9点-晚6点) 客服QQ:2421540600
Copyright © 2011-2017 51tuzhi.com Corporation, All Rights Reserved
京ICP备07011479号-10
扫一扫,与其他
盖房者互动起来